1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Понедельник, 27 января 2020

День Эскимо

Дошкольники отметили необычный и очень вкусный праздник «День эскимо», ведь 24 января отмечается «Сладкий» праздник – Международный день эскимо. Педагоги рассказали малышам много интересного о любимом сладком лакомстве, об истории появления данного продукта, технологии изготовления, о пользе и о том, как его есть, чтобы не заболеть. А вы знаете, почему мороженое «эскимо» получило такое холодное название? Потому что первое мороженое людям подавали в кинотеатре, где шел фильм про эскимосов. Люди ели мороженое и смотрели на вечные льды. Так и родилось название «эскимо». По одной из самых распространенных, автором данного вида мороженого является некий кулинар-кондитер Христиан Нельсон, который и придумал покрыть шоколадной глазурью брикет сливочного мороженого. И назвал его "Eskimo Pie" (пирожок эскимоса). Мороженое придумали и в Китае. Там уже три тысячи лет назад в богатых домах подавали к столу замороженные соки. На Руси прародителем мороженого можно считать замороженное молоко, подававшееся к блинам в Масленицу. Еще лепили фигурки из творога, смешанного со сметаной и сахаром, замораживали и продавали всем желающим полакомиться прохладным угощением.
Дошколята совместно с воспитателями в творческой мастерской играли в игры «Знатоки мороженого», «Сторож мороженого», отгадывали загадки, а потом изготовили любимое лакомство в технике «аппликация» и выучили стихи, посвящённые мороженому!
Вкусный нежный холодок, так и просится в роток.
Есть ванильный, шоколадный, есть с клубничкой, мармеладный.
Весь большой ассортимент тает быстренько – в момент.
Любят все давным-давно лёд хрустящий – ЭСКИМО!
А какое мороженое вы любите?

Просмотров: 61 раз