1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Питание

Основными принципами организации рационального питания детей в детском саду являются обеспечение поступления всех основных пищевых веществ в количествах, отвечающих физиологическим потребностям детского организма, соблюдение определенного режима питания, а также выполнения установленных правил технологии приготовления блюд, обеспечивающих максимальное сохранение пищевой ценности продуктов.

В этой связи в детском саду разработаны примерные 10-дневные рационы питания (меню).

В меню представлено большое разнообразие блюд, исключены их повторы, широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона, сформировать у детей навыки здорового питания, правильных вкусовых предпочтений.

В меню включены 5 приемов пищи:

  • 1-й завтрак;
  • 2-й завтрак (в 10 часов – сок или свежие фрукты);
  • обед;
  • полдник;
  • ужин.
Просмотров: 831 раз