1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Вторник, 14 мая 2019

Фестиваль народных художественных промыслов

Фестиваль народных художественных промыслов

Много лет фестиваль «Ладья» проходил только в Москве. И вот впервые он переместился в провинцию. Во многом это случилось благодаря хлопотам«доброго гения Кисловодска», Председателя Верхней палаты Российского парламента Валентины Матвиенко.Соединяя в себе самые разные направления - художественное, образовательное, развития инфраструктуры сбыта изделий промыслов, дегустации национальных кухонь народов России – «Ладья» полностью раскрывает яркую картину мира художественных промыслов страны.Сегодня в фестивале участвовали мастера из 27 субъектов Российской Федерации.
Коллектив детского сада «Зоряночка» с большим интересом посетил павильоны выставки:инсталляции казачьего куреня и дома в горском ауле , павильон с «Солнечными ангелами» художницы Люси Чувияяевой, которые оберегают ее родной город Санкт-Петербург и выставку горшочков-шептунов из Ставрополя. В них надо в уединении нашептать заветное желание, и оно исполнится. А мастера из высокогорного дагестанского села Кубачи решили разом удовлетворить запросы всех посетителей. В их обширной экспозиции рядом с великолепными саблями и кинжалами, от которых не оторвать мужчин, – серебряные колечки, сережки, блюда, кубки и рюмочки с филигранной гравировкой, к которым без конца примеряются женщины: и совсем молодые, и почтенные матроны. На площадке активного отдыха нас пригласили вспомнить детство и попрыгать через длиннющую скакалку. Мы поучаствовал в мастер-классах для взрослых и детей по изготовлению изделий художественных промыслов, в театральном квесте «Сказки мастеров», «Тайны Жар-птицы» и посмотрели концерт казачьего ансамбля.
Фестиваль «Ладья» показывает любовь россиян к исконным культурным ценностям. Он способствует их сохранению и развитию, символизирует связь народов и поколений нашей великой страны.

Заведующий Месикова С.Ю.

Просмотров: 61 раз